политика

Янукович — элемент, включенный в мировую систему зависимостей, - политолог

17 февраля 2014
07:47
4172
Поделиться:

Политический эксперт Юрий Романенко проанализировал, почему мировые лидеры не спешат «убирать» президента Януковича. Об этом он написал в своей авторской колонке на сайте «Главное».

Политолог поясняет это следующим образом:

«…Потому что все зависят друг от друга, и Янукович является элементом включенным в эту систему зависимостей. Нельзя его просто так взять и изъять не разрушив всю цепочку. Попытка сделать подобное в Сирии стоила 120 тыс. жизней.

Поэтому, мало просто действовать, важно понимать, как действовать. А для этого нужно понимать свои конечные цели, цели других субъектов, интересы которых могут быть нарушены вашей игрой и так далее.

Повторюсь, вы думаете, что Украина в безвоздушном пространстве и вся проблема в Януковиче, но Янукович лишь элемент глобальной системы, а Украина ее составная часть. Мировая система предполагает баланс, если вы нарушаете этот баланс, то приводите в движении силы о существовании которых даже не подозреваете. И, самое главное, зависимость от этих сил определяет конечный итог борьбы.

Разъяренные массы это мощный козырь в политической борьбе. Но только один из козырей. Пока не будет осознания этого, все ваши действия будут головой об лед.

Распространено мнение, что стоит свергнуть тирана с золотого унитаза и страна резко пойдет на подъем. За фокусировкой на унитазе остаются без ответа простые вопросы.

Янукович заключил контракты с Шелл и Шеврон на 20 миллиардов долларов. Кто будет их гарантировать? Яценюк? Тимошенко? Порошенко? А может быть Кличко? А они способны управлять толпой? А если не способы? А как на это отреагирует Россия? А если они проиграют, а останется Янукович, может быть он отдаст сланец России? Я могу продолжать до бесконечности…»


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00091195106506348 [2] => 0.048805952072144 )