здоровье

Авокадо – лучший фрукт для мужчин

17 февраля 2014
10:29
930
Поделиться:

Авокадо, иначе называемое «аллигаторовой грушей», давно прижилось на наших столах. Этот зеленый фрукт действительно похож на грушу, аллигаторова потому, что произрастает авокадо там, где много крокодилов и диких обезьян – в субтропиках обеих Америк и Африке.

 

Наши хозяйки давно приловчились добавлять авокадо во многие салаты, отмечая, что фрукт придает блюдам особый нежный вкус.

 

А знаете ли вы, что авокадо можно без преувеличения назвать «королем фруктов». По нескольким причинам. Во-первых, люди, в рационе у которых в достаточном количестве присутствует авокадо, меньше кушают мяса. Дело в том, что этот экзотический фрукт содержит растительный белок протеин , который особенно нужен мужчинам. И особенно тем, которые занимаются спортом. Протеин помогает строить мышечную массу, и поэтому он является основой диеты любого спортсмена. Среди спортивного питания, которое выпускает промышленность, огромную долю занимают именно различные протеины – молочные, соевые, сывороточные, казеин и так далее.

 

Когда человек часто употребляет в пищу мясо, в его организме накапливаются оксалаты – это соли щавелевой кислоты. Они не нужны организму. Авокадо богато натуральным витамином В6, который способен разрушать оксалаты.

 

Доказанный факт, что мужчины имеют более слабую сердечно-сосудистую систему и потому больше подвержены этим заболеваниям. Сердцу для хорошей работы очень нужен калий. Авокадо содержит наибольшее количество калия среди всех фруктов. Вывод очевиден: больше авокадо в рационе – здоровее сердце.

 

А вот натрия в авокадо гораздо меньше. И это абсолютно правильно сочетание данных микроэлементов, поскольку оно поддерживает водно-солевой баланс на нужном уровне. В итоге снижается содержание холестерина, что в свою очередь приводит к нормализации артериального давления.

 

Также авокадо в достаточном количестве содержит кальций, который укрепляет ногти, зубы, кости и волосы.

Но и это не все. Оказывается, авокадо стоит на страже мужского здоровья, предотвращая аденому предстательной железы и простатит.

 

А совсем недавно ученые обнаружили еще одно крайне полезное свойство авокадо. «Аллигаторова груша» успешно борется со свободными радикалами, защищая организм от множества нежелательных болезней. Фрукт способен нейтрализовать вредные молекулы кислорода, которые запускают реакции разрушающие клетки. Поэтому регулярное употребление фрукта может предотвратить многие заболевания, включая различные опухоли.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00086188316345215 [2] => 0.079833984375 )