политика

Экс-посол США убежден, что Майдан может подняться с новой силой

17 февраля 2014
11:03
1178
Поделиться:

Пайфер считает, что введение финансовых санкций в отношении Украины не поможет решить проблему в стране.

Если в ближайшее время в Украине не начнется "подлинный политический процесс", напряженность на улицах Киева и в других городах Украины, вероятно, возрастет с новой силой. Такое мнение высказал экс-посол США в Украине Стивен Пайфер в своем блоге Twitter.

По его мнению, амнистия в отношении активистов Майдана, освобождение здания КГГА, ул.Грушевского должны снизить напряжение в Киеве. "Но остается вопрос: готов ли президент Янукович к участию в подлинном диалоге и готов ли на реальные уступки в ответ на требования оппозиции и Майдана?", - отметил Пайфер.

При этом Пайфер высказался в поддержку визовых и финансовых санкций для Украины со стороны США и ЕС, однако подчеркнул: "Это может помочь, но не стоит думать, что они – чудодейственное средство, чтобы решить проблему кризиса".

Напомним, накануне активисты Евромайдана освободили здания Тернопольской, Ивано-Франковской, Львовской и Полтавской ОГА. Также местным властям была передана КГГА.

Кроме того, активисты Майдана частично разобрали баррикады для обеспечения проезда транспорта в направлении Парковой аллеи и правительственного квартала.

Активисты отметили, что таким образом они выполняют договоренности с властями о гарантировании проезда транспорта по улицам города.

Напомним, что на прошлой неделе Голосеевский районный суд Киева принял решение освободить всех задержанных участников протестов на Украине. Все 234 активиста уже на свободе.

ZN.UA

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098991394042969 [2] => 0.075148820877075 )