политика

"Правый сектор" признал свою ответственность за драку на рок-концерте во Львове (+фото, видео)

17 февраля 2014
11:30
1845
Поделиться:

В организации признались, что в конфликте на концерте принимали участие ее представители. Виновных обещают наказать и выгнать из рядов объединения.

Национал-радикальное объединение Правый сектор официально взяло на себя ответственность за попытку срыва концерта группы "Тень Солнца" во Львове. Об этом говорится на официальной страницы организации ВКонтакте.

"Рост численности Правого сектора приводит к тому, что все время в его ряды вливаются люди, которые не имеют достаточной дисциплины. Это явление, которое невозможно полностью избежать. Проводя мобилизацию, мы отсеиваем тот деструктивный элемент, который дает себя обнаружить. Однако всех обнаружить невозможно. Следовательно, подобный элемент будет отсеиваться в процессе борьбы. Ответственно заявляем, что виновные во львовском инциденте будут наказаны согласно законам революционного времени и покинут ряды Правого сектора", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы областного главка МВД, милиция задержала пятерых участников стычки. Все задержанные - жители Львова. У задержанных изъяли два пневматических пистолета, ножи и маски.

Инцидент с участием активистов Правого сектора произошел 15 февраля в местном спорткомплексе "Украина". Один из молодых людей выбежал на сцену во время выступления группы и попытался отобрать микрофон у ее солиста Сергея Василюка. Спустя несколько секунд к нему присоединился еще один человек в маске, ударивший исполнителя ногой по лицу.

Всего в нападении, по данным львовского издания Zaxid.net, участвовали около 20 человек.

По данному факту милиция начала уголовное производство по статье "Хулиганство". Сам Василюк рассказал, что до начала концерта к менеджеру группы подошел некий молодой человек и попросил "сказать со сцены, чтобы люди приобщались к Правому сектору.

"Я вежливо отказал. А уже после нескольких песен мигнул свет, прозвучал призыв "ребята, работаем!", и несколько человек в балаклавах (специальных масках, - ред.) ворвались в помещение", - сказал музыкант.

Напомним, Правый сектор официально заявил о себе в конце ноября прошлого года - сразу после начала массовых акций протеста оппозиции, спровоцированных отказом украинского правительства подписывать соглашение об ассоциации с ЕС. Активисты радикального движения участвовали в массовых акциях на улице Грушевского в Киеве с 19 января.

 

ЛИГА.Новости
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00096297264099121 [2] => 0.073614835739136 )