политика

Юрий Луценко: На все приходит время расплаты

17 февраля 2014
11:57
2288
Поделиться:

У нас в Украине, конечно, картонная диктатура. Но грабят и убивают по-настоящему. Льстивое интервью заплесневевшего царедворца Коротича с Януковичем так и не смогло опровергнуть слова великого Альбера Камю: «Мораль уголовника - это бесконечное чередование побед, завершающихся местью, и поражений, порождающих отчаяние и озлобление».

Сегодня многим кажется, что Майдану так и не удалось сломить силу Архипелага Межигорье. На первый взгляд это действительно так: ни один из тех, кто отдавал карателям приказы бить и убивать людей - не наказан. Ни один из преступников в погонах так и не сел. Но мой опыт говорит, что эта стабильность безнаказанности криминала - иллюзорна.

В 2005 году я пришел в МВД, не зная ни одного опера или следователя. Но, несмотря на тотально уничтожены бумаги, уже через пару месяцев убийцы Гонгадзе были разоблачены. После короткого допроса в моем служебном кабинете они были переданы в ГПУ и позже осуждены. Тысячи дел о хищении страны тоже были готовы уже в 2005 году. К сожалению, все они тогда были погребены в Генеральном Могильнике прокуратуры. Сегодня еще более очевидным есть общественное требование наказания правящей банды. Поэтому я могу гарантировать - при смене власти никто и ничто не будет забыто.

Как только в стране появится нормальный Генпрокурор и министр внутренних дел, для радикального очищения страны достаточно будет лишь трех уголовных дел.

Первое - о незаконной узурпации власти в 2010 году. Теперь уже все знают, что диктаторская Конституция была введена без каких-либо правовых оснований. В резолютивной части решения Конституционного Суда вообще нет об этом ни слова! Поэтому следователь должен просто допросить руководителя Аппарата ВР об основаниях приказа редактору «Голоса Украины» опубликовать Конституцию 1996 года и напомнить о статье 365 Уголовного кодекса (превышение властных полномочий). Затем - тот же вопрос к Председателю ВР. Затем - серия бесед с судьями Конституционного Суда. Несомненно, плодотворным будет допрос главного рейдера страны А. Портнова. Зная нутро всех этих деятелей, могу твердо прогнозировать доказательные обвинения Януковича и Ко в антиконституционном перевороте (ст. 109 УК).

Второе дело - о незаконном введении в действие так называемых диктаторских законов 16.01. Наказание ждет всех – тех, кто голосовал явно антиконституционные нормы, кто фальсифицировал результаты «голосования», кто подписывал псевдозаконы.

Третье дело - о незаконном использовании силовиков против мирных демонстрантов. Следователь начнет с напоминания работникам «Беркута» о запрете носить маски, бить дубинками и стрелять пластиковыми пулями по голове. Закончит документально зафиксированными фактами умышленного нанесения увечий, пыток, убийств. Не сомневаюсь, что станут известны конкретные фамилии министров, командиров и начальников, которые отдавали преступные приказы и раздавали кровавые тысячи гривен ежедневного чёрнонального вознаграждения.

Эти три ключевые дела определят весь террикон правящего преступной группировки - от хозяина Межигорья, аппаратчиков его АП, ГПУ, министров КМ, депутатов и губернаторов до беспредельщиков в погонах. Уверен, что судить их должен суд присяжных. Верю, что приговором будет не только лишения свободы, но и полная конфискация награбленного.

Не сомневаюсь, что об этом думают в часы липкой бессонницы и нынешние правители. Ничего нового. Еще Шекспир описал в «Макбете», как неправедно захваченная власть превращает королевский замок в тюрьму.

Так было. Так будет.

НА ВСЕ ПРИХОДИТ ВРЕМЯ РАСПЛАТЫ.

Третя Українська Республіка
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099611282348633 [2] => 0.082995891571045 )