здоровье

Ученые: молочные смеси должны иметь "половой признак"

17 февраля 2014
18:23
2461
Поделиться:

Медики и педиатры убеждены, что необходимо внести изменения в формулы молочных смесей для мальчиков и для девочек, так же как изготавливаются разные дезодоранты для мужчин и для женщин.
Об этом сообщает ГолосUA со ссылкой на зарубежные СМИ.

Так, исследователь Кэти Хайнд убеждена, что молоко для младенцев мужского пола жирнее и содержит больше белков в отличие от молока для девочек, которое менее насыщенно протеинами и жирами, но особенно богато кальцием.

Кроме того, существуют различия в реагировании мальчиков и девочек на состав грудного молока. Доктор Хайнд из Гарвардского университета в США доказала, что мужские и женские обезьяны реагируют на гормон стресса кортизол по-разному. И работа с человеческими младенцами показало, что девочки, в отличие от мальчиков, становятся больше капризными, если уровень кортизола в молоке матери высокий.
Исследования также показывают, что качество грудного молока значительно варьируется у разных женщин. В нем содержится различное количество витаминов, минералов, сахара, жиров и других питательных веществ.

Необходимы дальнейшие исследования в отношении состава молочных смесей и различия их по гендерному признаку, поскольку есть достаточные основания для того, чтобы со скепсисом относится к тому, что одна молочная смесь подойдет разнополым малышам. 
 


Теги: дети

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096797943115234 [2] => 0.064790010452271 )