спорт

Плющенко обвинил российских чиновников в принуждении к Олимпиаде

17 февраля 2014
12:50
1643
Поделиться:

Олимпийский чемпион 2006 года по фигурному катанию в мужском одиночном разряде Евгений Плющенко заявил, что руководство Федерации фигурного катания России вынудило его выступать на Олимпиаде в Сочи в личном первенстве, несмотря на то что уже на выступлении в командном зачете спортсмен начал испытывать проблемы с травмированной спиной.

«Проблемы появились еще во время произвольной программы командного турнира: я не сделал два тройных прыжка — сальхов и риттбергер, поскольку уже тогда чувствовал боль в мышцах. И я объяснил своей федерации, что, может быть, будет лучше, если участвовать будет кто-то другой. Я их попросил об этом», — рассказал Плющенко в интервью CNN.

На вопрос, почему замена не произошла, фигурист посоветовал обратиться в ФФККР. «Он (президент ФФККР Александр Горшков) объяснит, почему я попытался выйти на лед и почему другие фигуристы этого не сделали», — добавил фигурист.

Между тем сам Горшков в интервью «Спорт-Экспрессу» заявил, что никакого давления на Плющенко не оказывалось. По словам главы ФФККР, Плющенко знал, что решение о заявке на соревнования принимает только он сам.

Напомним, 13 февраля 31-летний Плющенко из-за сильной боли в спине отказался от выступления с короткой программой. Через некоторое время фигурист объявил о завершении карьеры.

В составе российской сборной Плющенко стал победителем командного турнира, который в Сочи дебютировал в олимпийской программе.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

22 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0013201236724854 [2] => 0.054663181304932 )