политика

В Киеве возобновилось силовое противостояние. Хроника

18 февраля 2014
13:23
9192
Поделиться:

Основные события разворачиваются на улице Грушевского: у стадиона «Динамо», где вновь горят покрышки, и у здания Верховной рады, где митингующие кидают в милицию камни и петарды, а силовики в ответ использует слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули. Протестующие требуют возврата Конституции в редакции 2004 года и отставки президента.

 

 

15.43. По данным «Батькивщины», трое протестующих погибли в результате противостояний в правительственном квартале. Народный депутат от «Батькивщины» Олег Медуница сообщил, что погибшие находятся в Доме офицеров.

15.43. "Беркут" отступил с улицы Мазепы на Арсенальную площадь. На данный момент "Беркут" с милицией блокируют улицу Грушевского и прилегающие к Арсенальной площади улицы.

15.40. Государственная служба по чрезвычайным ситуациям заявляет о гибели 1 человека в результате пожара в офисе Партии регионов на улице Липской. По предварительной информации, погибший был работником данного офиса.

15.33. Сотрудники "Беркута" разогнали протестующих с Арсенальной площади. После столкновений у станции метро "Арсенальная", правоохранители оттеснили их к отелю "Салют". Протестующие свернули на улицу Суворова и направляются по ней. Около 200 сотрудников "Беркута" стали плотным кордоном у отеля, перекрыв улицу Мазепы.

15.20. На перекрестке улиц Институтской и Банковой протестующие строят баррикаду из булыжников мостовой, которую разбирают и передают по цепочке.

15.16. "Беркут" закидывает митингующих коктейлями Молотова с крыши здания по улице Шелковичная, 22/7. Сотрудники милиции бросают в толпу также куски крыши.

15.10. Протестующие пытались войти в здание Министерства здравоохранения, однако им помешала охрана. Активисты сломали забор и разбили окна в здании.

15.07. В Верховной раде разблокировали двери центрального входа.

15.02. Милиционеры начали оттеснять митингующих из Мариинского парка и улицы Институтской к станции метро “Арсенальная”.

14.44. Охрана блокирует центральные двери Верховной рады, готовясь к штурму.

14.36. Митингующие зажгли шины на углу Садовой и Институтской. Ветер сносит черный дым в сторону Верховной рады.

14.28. Пять военнослужащих внутренних войск получили огнестрельные ранения, сообщает МВД. Всего на этот момент пострадали 37 правоохранителей. В то же время медицинская служба Евромайдана сообщает почти о 30 раненых. Подавляющее большинство людей, которыми сейчас занимаются медики-волонтеры, пострадали от разрыва свето-шумовых гранат и пулевых ранений.

14.14

14.00 

 

13.40 Люди отступают с Институтской по Кловскому спуску. Выносят раненых. Примерно на пересечении Институтской и Кловского стоит кордон Беркута.

 

13.32 На углу Шелковичной и Институтской - жесткое противостояние между протестующими и силовиками. Люди пошли в контратаку после действий Беркута.

13.29 Беркут разогнал людей на Институтской на перекрестке с Шовоковичнои. Они стреляли помповыми ружьями  прямо в людей. Десятки раненных

13.14. Столкновения между активистами Майдана и милиционерами в Мариинском парке прекратились. Милицейский кордон отошел вглубь парка ближе к палаткам сторонников Партии регионов.

13.05. Сотрудники спецподразделения «Беркут» оттеснили активистов, захвативших офис Партии регионов.

12.56. «Протестующие в центре столицы пытаются захватить здания вблизи Верховной рады, бросая внутрь зданий дымовые шашки. Люди, которые там находятся, выпрыгивают прямо из окон»,— заявляют в МВД.

12.46. Самооборона Майдана помешала "титушкам" прорваться в Мариинский парк со стороны станции метро "Арсенальная". Сейчас самооборона начала оттеснять парней в направлении метро, забрасывая дымовыми шашками и петардами.

12.32. На Шелковичной снова подожгли грузовой автомобиль, который перед этим милиция погасила из пожарных гидрантов.

12.30. Митингующие вытеснили снайперов с крыши дома на Институтской.

12.21. Протестующие организовали медпункт в Центральном доме офицеров вооруженных сил в на улице Грушевского, 30/1. Вход в медпункт охраняют 5 активистов народной самообороны Евромайдана. По их данным, в медпункте сейчас находятся около 10 раненых активистов.

12.12. Митингующие взяли в плен мужчину, который находился в офисе Партии регионов на улице Липской. Активисты также взяли в плен милиционера на Липской и куда-то его повели.

12.05. Группа оппозиционных депутатов направилась от здания Верховной рады к митингующим на улицу Шелковичная для того, чтобы не допустить силового противостояния с сотрудниками правоохранительных органов.

12.02. Одному из протестующих, молодому парню, гранатой оторвало кисть руки.

12.00. Митингующие против власти захватили офис Партии регионов на улице Липской. Они выносят из здания на улицу вещи, а также бьют машины, припаркованные возле черного хода.

11.45. Милиция забрасывает протестующих светошумовыми и гранатами со слезоточивым газом с крыши здания на улице Институтской, 17/5. Правоохранители также поливают протестующих водой из шлангов.

11.41. Все машины милиции, которыми преграждены улицы Садовая, Шелковичная и Липская, полностью разбиты, у них проколоты колеса и выбиты стекла.

11.40. Протестующие закидывают кордон милиции коктейлями Молотова на пересечении улиц Институтской и Шелковичной в Киеве.

11.35. В Мариинском парке начались столкновения силовиков с митингующими. Между тем, подходы к Верховной раде заблокированы усиленными отрядами бойцов спецназначения.

11.33. Милиция открыла огонь из травматического оружия после того, как митингующие подожгли грузовой автомобиль, перекрывающий движение к Верховной рады. Митингующие, в свою очередь, начали стрелять в них фейерверками.

11.27. На Шелковичной протестующие подожгли 2 грузовых автомобиля КамАЗ, которые блокировали проезжую часть. Улицу затянуло черным дымом. Со стороны правоохранителей подъехала пожарная машина, которая будет тушить грузовики.

11.23. Протестующие, которые подошли к Верховной раде со стороны улицы Шелковичной, начали разбирать брусчатку.

11.14. В результате столкновений с протестующими у Верховной рады пострадали трое сотрудников внутренних войск. «Бойцы внутренних войск получили телесные повреждения, когда активисты "Евромайдана" незаконно завладели одним из грузовых автомобилей и начали двигаться в сторону Верховной рады»,— сообщили в МВД.

11.13. На пересечении улиц Шелковичной и Институтской милиция применила против протестующих слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Со стороны протестующих в сторону милиции летят камни и петарды.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

18 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.000823974609375 [2] => 0.044258832931519 )