политика

На Западе запомнили хамство спикера «Газпрома»

31 декабря 2008
10:37
605
Поделиться:
Российско-украинскому газовому конфликту посвящена статья в сегодняшней Frankfurter Allgemeine, перевод которой приводит ИноПресса.
 
Российская сторона, замечает автор материала Райнхард Фезер, настроена "недружелюбно". Это выразилось и во вчерашних словах представителя "Газпрома" Сергея Куприянова: "Шеф сидит с Дубиной – в прямом и переносном смысле" (глава газового концерна "Нафтогаз Украины" - Олег Дубина), и в заявлении председателя совета директоров "Газпрома" о создании оперативного штаба по подготовке к прекращению подачи газа на Украину в случае непогашения долга, превышающего 2 млрд долларов, до полуночи 31 декабря.
 
За последние недели Украина не раз обещала оплатить все свои долги. Во вторник вечером администрация украинского Президента заявила о полном погашении долга за 2008 год. Правда, представитель "Нефтегаза Украины" уточнил, что штрафы, начисленные Россией, не переведены, "это предмет дальнейших переговоров".
 
Наверное, у Украины действительно возникли трудности с оплатой российского газа, говорится в статье. За последние годы "Нефтегаз Украины" не раз оказывался на краю банкротства, а теперь его проблемы усугубились из-за экономического кризиса.
 
При этом Москва, продолжает немецкий журналист, по-прежнему хочет взять под свой контроль украинскую систему газопроводов, "поскольку это даст Кремлю возможность участвовать в принятии решений в Киеве, однако украинский закон запрещает продажу трубопроводов иностранцам. Тем не менее, судя по некоторым высказываниям Москвы на фоне газового конфликта, эта идея окончательно не похоронена", - заключает автор.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00093984603881836 [2] => 0.052412033081055 )