политика

Гриценко: цена на газ в следующем году не должна быть выше цены 2008 года

31 декабря 2008
11:26
977
Поделиться:
Цена на газ - это вопрос переговорного процесса и единой позиции Украины как государства, его правительства и Президента. Об этом в эфире «5 канала» заявил председатель парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко, сообщает «РБК-Украина».
 
По его мнению, необходимо прийти к выводу, что за газ нужно платить, однако не поддаваться на информационное давление со стороны России, которая называет чрезвычайно высокую цену на газ для Украины в следующем году.
 
«Цена на газ в следующем году не должна быть выше, чем та, что есть в настоящий момент», - убежден А.Гриценко.
 
Народный депутат рассказал, что Россия формирует цену на газ в зависимости от стоимости нефти и других энергоносителей. «Вполне понятно, что если падают цены на нефть, так же должен падать и стоимость газа», - отметил А.Гриценко.
 
Однако, по его убеждению, Россия все еще пытается удержать высокую цену на голубое топливо, несмотря на падение стоимости нефти на мировом рынке, и объясняет это тем, что падение цены на газ происходит меньшими темпами, чем на другие энергоносители. Поэтому, по мнению российской стороны, цена на голубое топливо уменьшится не раньше, чем за полгода.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00084400177001953 [2] => 0.060374975204468 )