экономика

«Газпром» обвиняет «Нефтегаз» в перекрытии газопроводов в Европу

6 января 2009
13:47
519
Поделиться:
Газпром обвинил Украину в одностороннем закрытии трех из четырех газовых коридоров в Европу и беспрецедентном нарушении всех контрактов. В результате, таких действий снабжение российского газа уменьшилось в 7 раз.
 
Об этом заявил в Лондоне представитель российского газового монополиста Александр Медведев: «Собственно вчера и сегодня мы пытались поставить на границу с Украиной объемы газа эквивалентом приблизительно 225 миллионов кубических метров газа. Но в следствие украинских действий только 40 миллионов метров кубических газа могут достичь европейских потребителей в сутки. Простая арифметика засвидетельствует вам, кто врет, а кто говорит правду».
 
"Нефтегаз" между тем заявил, что за последнюю ночь газоснабжение из России резко сократилось и в настоящий момент составляет одну четверть от обычных объемов. Глава "Нефтегаза" Олег Дубина не исключил, что оно может прекратиться совсем и что украинскую сторону "об этом не предупреждали".
 
В ответ на вопрос Украинской Службы Би-Би-Си относительно утверждения "Нефтегаза Украины" об одностороннем прекращении снабжения газа Газпромом, Александр Медведев назвал заявления из Киева лживыми и безответственным.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011179447174072 [2] => 0.052741050720215 )