экономика

Швейцария обеспокоена ситуацией, сложившейся в украинско-российских отношениях в газовой сфере

6 января 2009
14:30
686
Поделиться:
В Берне (Швейцария) Уполномоченный Президента Украины по вопросам международной энергетической безопасности Богдан Соколовский встретился с Директором Федерального ведомства энергетики Швейцарии Вальтером Штайнманом.
 
Как сообщили в пресс-службе Секретариата Президента, швейцарская сторона была детально проинформирована об актуальной ситуации с поставками в Украину российского природного газа и его транзита по территории Украины в европейские страны, о ходе переговорного процесса с Российской стороной, о подходах и позиции Украинской стороны по сотрудничеству в газовой сфере на 2009 и последующие годы.
 
Швейцария на данный момент не имеет проблем с получением и транзитом российского природного газа, который поступает в страну через Польшу и Германию, однако обеспокоена ситуацией, сложившейся в украинско-российских отношениях в газовой сфере.
 
Представитель швейцарского правительства выразил понимание позиции Украины и конкретных действий по урегулированию газовых вопросов, которые принимаются Президентом Украины Виктором Ющенко, Кабинетом Министров Украины и НАК «Нефтегаз Украины».
 
Швейцарская сторона призывает украинскую и российскую стороны как можно скорее урегулировать все вопросы с целью налаживания надежных и безопасных поставок газа всем европейским потребителям.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
17 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00085806846618652 [2] => 0.043554067611694 )