экономика

В Харьковской области ни тепло, ни газ, ни горячую воду отключать не будут

6 января 2009
15:14
729
Поделиться:

В офисе «Харьковтрансгаза» состоялось заседание оперативного штаба по урегулированию ситуации, возникшей на магистральных газопроводах, которые проходят по территории Харьковской области. Его провел заместитель харьковского губернатора Олег Шаповалов. В заседании приняли участие руководители газотранспортных, газодобывающих и газоснабжающих предприятий и руководители других структур, отвечающих за данное направление работы, а также руководители города Харькова и КП "Харьковские тепловые сети".
 
Олег Шаповалов сообщил, что на сегодня давление в магистральных газопроводах превышает 30 атмосфер, что намного больше, чем минимально допустимое (10 - 12 атмосфер). По его словам, этого удалось достичь благодаря реализации специального плана, согласно которому были задействованы газодобывающие и газотранспортные предприятия, увеличен объем подъема газа из подземных газовых хранилищ, сделаны соответствующие переключения по магистральным газопроводам.
 
"Все это позволило полностью удержать ситуацию под контролем. Конечно, это было нелегко сделать и ситуация напряженная, но хочу заверить, что она полностью контролируется руководством Харьковской области и мы не оставим без отопления жителей города Харькова и Харьковской области", - заявил О.Шаповалов.
 
Он также сообщил о том, что в соответствии с планом определены крупнейшие потребители природного газа, которые должны перейти на альтернативные виды горючего. "Это, прежде всего, ТЭЦ Харьковской области, которые могут перейти на потребление мазута и которые к этому готовы. Во-вторых, определен перечень 50-ти наибольших потребителей природного газа на Харьковщине, которые сейчас также могут сократить потребление природного газа. Также в случае резкого похолодания на улице планом предусматривается ограничение температуры горячей воды (без ее отключения). Но на сегодняшний день ни одно предприятие не ограничивается. Поэтому и горячая вода, и отопление, и потребление природного газа населением, предприятиями коммунальной теплоэнергетики и промышленностью идет в полном объеме в соответствии с выделенными лимитами и оплатой за природный газ", - сказал заместитель губернатора.
 
Олег Шаповалов обратился к харьковчанам и жителям Харьковской области с просьбой погасить задолженность за потребленный природный газ и тепло. "Те, кто сегодня имеют большие долги, не помогают нам в сложной ситуации и только осложняют ее. Я надеюсь, что люди, которые пользуются услугами, потребляя тепло и газ, услышат меня и погасят долги. Подчеркиваю, если будут полностью погашены долги, у нас вообще проблем быть не может", - заявил Олег Шаповалов.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

21 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010030269622803 [2] => 0.045590162277222 )