Экономика

«Газпром» полностью прекратил поставки газа в направлении Украины

7 января 2009
09:59
1306
Поделиться:
Российский «Газпром» полностью прекратил поставки газа в направлении Украины, - сообщил радиостанции Эхо Москвы официальный представитель НАК "Нефтегаз Украины" Валентин Землянский. Он уточнил, что без четверти девять по Москве полностью остановлена подача газа через последнюю работавшую газоизмерительную станцию "Суджа".
 
В этой ситуации "Нефтегаз Украины" вынужден полностью прекратить поставки газа в Европу, - подчеркнул Землянский.
 
Подтверждения этой информации с российской стороны пока нет.
 
Румыния, Чехия и Австрия подтвердили, что минувшей ночью не получили газ из России, который должен был бы поступить транзитом из Украины.
 
Поставки российского газа европейским странам уже были резко сокращены, а в некоторых случаях прекращенные полностью уже во вторник.
 
Вчера Европейский Союз осудил как «абсолютно неприемлемое» сокращение поставок российского газа в Европу и призывал Россию и Украину урегулировать конфликт.
 
Москва и Киев обвиняют друг друга в провоцировании кризиса, который начался 1 января, когда Россия прекратила поставки газа на внутренний украинский рынок из-за несогласованности тарифных и ценовых вопросов по газу.
 
Украина планирует 8 января возобновить переговоры с «Газпромом». В Москву должен отбыть глава НАК «Нефтегаз Украины» Олег Дубина.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010511875152588 [2] => 0.012618064880371 )