общество

В ботсаду Нью-Йорка расцвели тысячи орхидей (+видео)

3 марта 2014
22:39
1248
Поделиться:

Орхидеи Greensad

Немного позитива в потоке напряженных новостей. Настоящее чудо приготовил для посетителей ботанический сад в Нью-Йорке. Взору изумленной публики предстала цветочная поляна из тысячи разноцветных орхидей.

Как говорит управляющий оранжереей орхидей Марк Хачадурян, эти королевские цветы приобрели во всем мире репутацию самых роскошных и загадочных. Самые дорогие, самые экзотические, самые редкие, самые дикие – это все о них.

Всего в природе насчитывается более 30 тысяч (!) орхидей. И цветут они в разное время. Поэтому американские специалисты используют все возможности технологий – удобрения, полив, освещение и прочие, - чтобы все орхидеи зацвели примерно в одно время. Имея опыт работы, можно «уговорить» даже такие своенравные цветы зацвести раньше или позже срока. Но нужно очень стараться.

Работники ботанического сада говорят, что это подарок жителям Нью-Йорка и гостям города после такой снежной и трудной зимы. В то время, когда на улице холодно, пасмурно и неуютно, можно попасть в самую настоящую весну.

Конечно, там очень красиво. Увидеть бы это великолепие лично. Но, чтобы наслаждаться такими прекрасными цветами, вовсе не обязательно лететь в Нью-Йорк.  Можно вполне выращивать орхидеи дома. Причем вовсе не обязательно для этого иметь оранжерею. Можно прямо в комнате. Существует магазин Greensdad, который специализируется на продаже комнатных растений, в том числе орхидей. И мало того, что можно приобрести орхидеи в садовом центре Greensad, так еще и получить квалифицированную консультацию по правильному уходу за этими нежными цветами. В магазине продаются различные виды орхидей. Среди них - Фаленопсис, Камбрия микс, Катлея, Дендробиум Нобилис, Онцидиум и другие.

У каждого вида орхидей свои особенности ухода. Но в целом можно отметить несколько особенностей ухода за ними. Весной орхидеям нужно больше удобрений и полива. Летом больше полива, меньше света и удобрения каждые две недели. Осенью – напротив – больше света и меньше удобрений. И зимой - к началу весны орхидеи начинают цвести.


Теги: орхидеи

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 342 016 
+8 172
Болеет:  
147 802 
+3 255
Выздоровело:  
1 168 321 
+4 766
Умерло:  
25 893 
+151

27 февраля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00075197219848633 [2] => 0.080680131912231 )