Общество

Какую кухонную посуду стоит иметь для приготовления блюд

4 марта 2014 10:11
  На правах рекламы

Вы решили обновить кухонную посуду? Дело нужное. Однако прежде чем отправиться в магазин, лучше дома определиться, а что же именно вам нужно. Иначе скупите полмагазина, а потом окажется, что нужного-то и не взяли.

 

Что покупать, конечно, вопрос индивидуальный – зависит от уклада в конкретной семье. Однако некие общие правила все же есть. Мы попросили дать рекомендацию менеджеров магазина BeriDari, который предлагает наборы кухонной посуды, столовую посуду, предметы сервировки стола. В магазине предлагается продукция ведущих мировых брендов, таких как BergHOFF, RONDELL, VINZER, PETERHOF, MAESTRO и других. Вся посуда высококачественная, изготовлена из стали, нержавейки, алюминия, керамики, производства Франции, Бельгии, Италии, Китая.

 

Итак, специалисты советуют иметь на кухне следующую посуду для приготовления блюд:

1. Пять кастрюль:

  • большая эмалированная для супов
  • металлическая для молочных блюд
  • металлическая для каш
  • металлическая для рыбы и мяса
  • средняя эмалированная для компотов

 

2 Три сотейника:

  • большой для жарки
  • средний для разогревания
  • маленький для соусов и кремов

 

Это, конечно, рекомендации. Коррективы внесете вы сами, в зависимости от того, что готовите и как часто. Конечно, многим бы хотелось иметь красивые наборы кастрюль. Это отличный вариант, но если средства не позволяют, вполне можно купить несколько разных – только тех, что действительно нужны.

 

Теперь поговорим о материалах, из которых изготовлена посуда.

 

Керамика, стекло. Хороший вариант, поскольку эти материалы натуральные. Еда получается более здоровая и даже вкуснее. Из минусов можно отметить непригодность для готовки на огне, зато прекрасно подходит для микроволновок.

 

Алюминий. Эта посуда, наверное, есть у всех. Она легкая, долговечная, с хорошей теплопроводностью, и доступна по цене. Минус заключается в том, что алюминиевая посуда легко деформируется. Правда сейчас решили и эту проблему, выпуская посуду из сплавов алюминия с другими металлами. Другой минус – алюминий взаимодействует с пищей, образуя вредные окислы.

 

Нержавеющая сталь. Самая популярная посуда. Чаще всего представляет собой сочетание никеля и хрома. Легко моется, благодаря чему микробы не ней не размножаются. Практична, дороже алюминиевой и эмалированной, но при этом и служит дольше. Экономична. Дно равномерно прогревается, что удобно при готовке.

 

Что касается антипригарных покрытий, то следует знать, что оно легко повреждается даже обычной лопаткой для помешивания. На посуде появляются царапины и трещины, пища начинает контактировать с материалом, который под покрытием, и это нехорошо. Лучше выбирать посуду с поликерамическим покрытием. Оно устойчиво даже к воздействию металлической лопатки, правда такая посуда более дорогая.


Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling