политика

Крым энергетически не выживет без Украины,- Гюнтер Оттингер

5 марта 2014
09:02
4075
Поделиться:

Крым не сможет энергетически выжить без Украины, а обострение ситуации вокруг Крыма не повлияло негативно на поставки российского газа в Европу через украинскую территорию.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом заявил комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер после заседания Совета ЕС на уровне министров энергетики 28 стран-членов Евросоюза.

”Крым получает свой газ и электроэнергию из Украины. Украина генерирует и транспортирует энергоносители в Крым. Крым не обеспечивает себя энергоносителями, он немного добывает. Мы думаем, что Украина должна оставаться единым энергетическим рынком”, - сказал Оттингер.

”Если бы Украина разделилась, это была бы очень тяжелая ситуация для энергетического рынка. В частности для Крыма, который попадет в очень сложную ситуацию. Я об этом буду говорить с министром энергетики Украины”, - добавил комиссар ЕС.

По словам Оттингера, Евросоюз хоть и обеспокоен безопасностью газовых поставок из России через Украину в Европу из-за обострения ситуации в Крыму, но перерыва в этих поставках не было. ”Мы обеспокоены безопасностью поставок. Но у нас достаточно запасов газа. Есть еще старые неиспользованные запасы в Европе с мая 2013 года - они не полностью использованы, и это связано с теплой зимой. Хотя риски всегда есть”, - сказал комиссар ЕС.

”У нас есть механизм кризисного предупреждения с Россией, но пока никаких звонков не было”, - добавил Оттингер.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0008392333984375 [2] => 0.11901712417603 )