Экономика

Харьковчане получают тепло и горячую воду в полном объеме. ХТС

8 января 2009
15:10
1021
Поделиться:

Несмотря на сложности с поставками газа в Украину, харьковчане пока получают тепло и горячую воду в полном объеме и практически надлежащего качества (речь идет лишь о снижении температуры горячей воды с нормативных 55 градусов до 50). Об этом сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов, заявил директор КП «Харьковские тепловые сети» Сергей Андреев.
 
Он уточнил, что теплоснабжение осуществляется за счет газа собственной добычи и того запаса, который закачан в хранилища. Источники теплоснабжения города работают в штатном режиме; серьезных аварий на теплосетях, по словам Сергея Андреева, за прошедшие дни не наблюдалось.
 
 
Говоря о возможном развитии событий, если газовый конфликт в ближайшее время не разрешится, директор «ХТС» сообщил, что существует договоренность между руководством города и области о возможности перехода на альтернативное топливо - мазут. Однако для его приобретения, естественно, тоже требуются средства.
 
Как проинформировал Сергей Андреев, только для того, чтобы закупить необходимый запас мазута на 10 дней, требуется 20 млн. грн. Учитывая, что с ноября прошлого года отмечаются перебои с платежами от населения за тепло, в дальнейшем обеспечивать такие закупки будет весьма проблематично, сообщает пресс-служба горсовета.
 
 
По данным Сергея Андреева, ежесуточно город Харьков потребляет газа на 3,5 млн. грн.
 
К сведению: по состоянию на 1 октября 2008 года численность населения г.Харькова составила 1453,1 тыс. чел. Таким образом, даже если относить весь объем потребляемого газа только на нужды населения - без учета промышленного потребления, - то на каждого харьковчанина (отопление, подогрев воды и варочный газ) придется газа не более, чем на 2,5 грн в сутки или около 75 грн в месяц.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
16 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074410438537598 [2] => 0.073886156082153 )