политика

России предрекают скорый распад

5 марта 2014
00:47
12337
Поделиться:

Если Россия ввяжется в военный конфликт с Украиной, то она получит полноценную войну, которая станет началом конца режима Владимира Путина и ускорит распад Российской Федерации на ряд государств. Об этом заявил директор Центра внешнеполитических исследований ОПАД Сергей Пархоменко, которого цитирует Новый регион.

«Россия не готова вести полномасштабную войну. Это так или иначе отразится на экономике России, это возмутит протесты, ведь большинство россиян против войны. В первую очередь следует ожидать восстаний в мусульманских автономных республиках на Кавказе, а затем – в Татарстане и Башкортостане», – сказал он.

Пархоменко также добавил, что России придется столкнуться не только с украинскими вооруженными силами, сопротивлением крымских татар, украинских отрядов, за Украину будут воевать также добровольцы из Чечни, из Грузии, из Турции, из Прибалтики, Польши и еще ряда стран Европы.

«Для Москвы все закончится крахом, экономика будет подорвана, доверие будет потерянным, в РФ начнутся сепаратистские центробежные движения, участятся террористические акты, на протяжении нескольких лет от России отколется ряд территорий – на Кавказе, в Поволжье и на Дальнем Востоке», – резюмировал Пархоменко.

Напомним, украинцы Греции направили письмо в МИД, в котором сообщили, что готовы с оружием в руках бороться с российскими оккупантами.

В соцсетях люди рассуждают, что активность Азии может привести к поглощению Сибири. К примеру, предполагают, что из-за разворачивания конфедерализации РФ разделится однажды по Уралу. Прочат появление Федерации Сибири и Дальнего Востока. Также вспоминают прогнозы футуролога Сергея Переслегина, который ранее писал, что в первой четверти 21-го века Российская Федерация может распасться на четыре неравные части: западные регионы войдут в ЕС, восточные – будут экономически ассимилированы Китаем и Кореей, юг Волго-Уральского порога подвергнется интенсивной исламизации, а север, по которому пройдет разлом, окажется в запустении, пишет Гордон.

Приводятся ссылки и на исследование российского института прикладной математики. Там в 2009 году согласно построенной модели определили, что Север, Восточная и часть Западной Сибири попадут в зону влияния США, Сахалин и Курилы достанутся Японии, часть Дальнего Востока – Китаю. В Поволжье может появиться мусульманский анклав, а около Кольского полуострова – Северо-Западная Республика.


Вспоминают и прогнозы культуролога Игоря Яковенко, который наиболее спокойным сценарием считает раздел страны по Уралу и возникновение "Федерации Сибири и Дальнего Востока". Он среди прочего считал отделение Сибири неизбежным. Кроме того, почти невероятным он называл сохранение в составе России бывшей Восточной Пруссии (Калининградской области) и Курильских островов. Затем, в очереди на возможное отделение – Северный Кавказ и "буддистская культурная сфера" — Тува, Бурятия и, возможно, Калмыкия. Замыкает группу Башкирия и Татарстан.
 


Теги: Россия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




14 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.001194953918457 [2] => 0.18987584114075 )