политика

СБУ внятно предупредила пророссийских активистов в Николаевской области

5 марта 2014
10:49
3593
Поделиться:

Следователи Управления СБУ в Николаевской области 4 марта открыли уголовное производство по статье "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины" по фактам призывов в листовках и социальных сетях к организации 5 марта активистами пророссийских движений акции "Ни шагу назад" в центре Николаева.

Как сообщает пресс-центр СБУ, из этих призывов следует, что организаторы акции планируют "захватить органы местного самоуправления с целью незаконного избрания нового руководства города и обратиться к Российской Федерации о введении в регион ее войск с перспективой последующего выхода Николаевской области из состава Украины".

Управление СБУ совместно с УМВД в Николаевской области предпринимают исчерпывающие меры по выявлению, задержанию и привлечению к уголовной ответственности лиц, причастных к совершению правонарушений.

Санкция ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины, по которой открыто уголовное производство, предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 5 лет, напомнили в СБУ.

Интерфакс-Украина

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082492828369141 [2] => 0.13949394226074 )