политика

"Владимир Непредсказуемый"

5 марта 2014
20:37
2366
Поделиться:

Обозреватель немецкого делового издания Handelsblatt Штефан Кауфманн, комментируя вчерашнюю беседу Владимира Путина с представителями СМИ, пишет, что президент старался показать, будто он не понимает, по какой причине вокруг ситуации в Украине царит такой переполох. Красной нитью во всех его ответах проходило: все, что там сейчас происходит, логично. В Киеве, заявил Путин, произошла вооруженная смена власти, люди нуждаются в защите, а Россия защищает свои интересы - так же, как это всегда делали и делают США. На пресс-конференции, которая сама, кстати, стала большой неожиданностью, самоуверенный и порой даже высокомерный Путин, как отмечает журналист, предстал в роли "непредсказуемого". Все его ответы отличались неопределенностью - на первый взгляд ясно, но за каждым скрываются некие "но".

Например, на вопрос, не беспокоит ли его, что может начаться война, Путин заявил: "Мы не собираемся и не будем воевать с украинским народом". Однако тут же последовали замечания "пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей" и слова о праве его страны прекратить "анархию" на востоке Украины. Если бы у Путина было бы реальное желание решить конфликт мирным путем, он высказался бы иначе, подчеркивает Кауфманн.

Так же "непрозрачен" Путин в вопросе об украинском правительстве. С одной стороны, он считает его нелегитимным и юридически не считает себя обязанным выполнять прежние договоренности (по формулировке автора), а с другой - говорит, что все-таки "дал поручение правительству возобновить контакты на правительственном уровне со своими коллегами в соответствующих министерствах и ведомствах Украины, с тем чтобы не порвать экономические связи, поддержать их в их стремлении восстановить экономику".

То есть, подытоживает Кауфманн, "человеком, принимающим решения в этой кризисной ситуации, Путин считает именно себя, однако каких-либо конкретных решений по выходу из кризиса он не предлагает".


Теги: война

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096392631530762 [2] => 0.080672025680542 )