политика

Кабмин решил избавиться от 1,5 тысяч министерских автомобилей

5 марта 2014
12:15
2463
Поделиться:

Кабинет министров Украины решил избавиться от парка автомобилей, принадлежащих центральным органам власти.

Кабинет министров Украины принял решение избавиться от парка автомобилей, принадлежащих центральным органам власти, и распродать их под контролем общественности.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом в ходе селекторного совещания в Кабинете министров сообщил министр финансов Украины Александр Шлапак.

“Остается один автомобиль на министерство. Это не касается оперативных автомобилей милиции, пожарных. Все остальные автомобили - это порядка 1,5 тысяч по центральным органам власти, будут оценены и под контролем общественности распроданы”, - сказал Шлапак.

При этом он подчеркнул, что деньги будут направлены в бюджет.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что украинская казна остается пустой, в стране вводится режим жесткой экономии средств, а, кроме того, правительство готовит секвестр бюджета на 65-80 млрд грн.

По словам Яценюка, на текущий момент поступления в бюджет по линии таможенной службы составляют порядка 50% от плана, по линии налоговой службы - не более 65% от плана.

На текущий момент ключевым источником пополнения средств, включая объемы государственных золотовалютных резервов, остается программа сотрудничества с МВФ, а также предоставление финансовой помощи со стороны международных финансовых организаций и правительств.

В частности, 4 марта о возможности предоставления финансовой помощи Украине заявил госсекретарь США Джон Керри. Объем такой финансовой помощи может составить 1 млрд долл.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




14 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097107887268066 [2] => 0.072221040725708 )