политика

Действия России могут быть равнозначны ее выходу из ОБСЕ

5 марта 2014
17:11
2323
Поделиться:

Фактическое вторжение России в Украину может быть равнозначно ее выходу из Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, заявила председатель комитета по вопросам демократии, прав человека и гуманитарным вопросам Парламентской ассамблеи ОБСЕ Изабель Сантуш. Об этом информирует "Радіо Свобода".

"Это действия XIX-го века в XXI-м", – подчеркнула Сантуш.

Сантуш отметила, что Россия своими действиями в Украине нарушила сразу несколько основных принципов Хельсинкского Заключительного акта ОБСЕ.

Представитель организации также призвала руководителей ОБСЕ рассмотреть последствия таких действий, – говорится в сообщении, которое цитирует Гордон.

Пять правил для победы в информационной войне

1 марта Совет Федерации РФ одобрил ввод армии РФ в Украину, после того, как за соответствующей санкцией к нему обратился российский президент Владимир Путин, мотивируя это "экстраординарной ситуацией" в Украине.

В ряде регионов Украины прошли акции протеста людей с призывом о присоединении к России. Среди организаторов и участников протестов – приезжие граждане России. Они штурмуют государственные здания и выдвигают требования якобы от лица граждан Украины.


Теги: обсе, война

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0012547969818115 [2] => 0.085487842559814 )