общество

Пророссийские шовинисты препятствуют работе Красного Креста в Крыму

5 марта 2014
18:41
1482
Поделиться:

Общество "Красного Креста" в Украине заявляет о препятствовании деятельности представителей организации в Крыму. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу организации.

Вчера, 4 марта, в Севастополе лица, которые назвали себя отрядом самообороны, не допустили сотрудников Севастопольской городской организации Красного Креста в штаб ВМС для оказания необходимой помощи тем людям, которые находятся внутри здания.

При этом все сотрудники были в униформе Красного Креста, сообщили в организации. Старший оцепления причину отказа, звание и фамилию назвать отказался.

"Воспрепятствование деятельности Красного Креста в подобных условиях является нарушением международного гуманитарного права", - подчеркнули в организации.

Напомним, 3 марта, как сообщили в Минобороны Украины, на территорию штаба Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины в Севастополе при поддержке вооруженных российских военнослужащих проникла группа из около 50 радикально настроенных лиц, которые привели с собой контр-адмирала Березовского Д.В. с целью принуждения офицерского состава к принятию "военной присяги на верность крымскому народу".

Офицеры штаба Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины отказались перейти на сторону крымских сепаратистов.


Теги: война, Крым

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




5 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0018360614776611 [2] => 0.18489813804626 )