политика

Россия ведет против Украины не информационную, а дезинформационную войну – Сюмар

5 марта 2014
18:50
1409
Поделиться:

Бесчисленные факты искажений и откровенной лжи в российских СМИ о ситуации в Украине можно квалифицировать как проведение уже не информационной, а дезинформационной войны.

Об этом сказала заместитель Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар во время пресс-конференции на тему «Война. Информационная», которая состоялась в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

«Против Украины ведется не информационная, а дезинформационная война. Поскольку то, с чем мы имеем дело, - это не просто одностороннее освещение отдельных политических мессиджей со стороны российского руководства, которое создает искаженное представление о процессе. Это очень часто просто откровенная ложь и постановки», - сказала Сюмар, которую цитирует Укринформ.

Она напомнила о постановочных сценах при участии «бандеровцев» на улицах населенных пунктов восточных областей и Крыма и о якобы отказе украинских солдат служить народу Украины, «чего в действительности не было».

Отдельно заместитель Секретаря СНБО остановилась на ложных сообщениях российских СМИ о массовом перемещении украинских беженцев на территорию России.

«Анализ, который предоставила нам пограничная служба, свидетельствует о другом. Если на прошлой неделе было на въезд (в Украину) 158 тысяч человек, то в настоящий момент - 146 тысяч. Выезд: если на прошлой неделе была 171 тысяча лиц, то в настоящий момент - 150. То есть, фактически мы даже видим сокращение выезда украинцев на территорию России. Все это со стороны российских СМИ является заброшенным мифом, который они тиражируют в рамках этой дезинформационной войны», - подытожила Сюмар.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00080609321594238 [2] => 0.053526163101196 )