политика

Ежель: Украине не стоит бояться Беларуси

5 марта 2014
15:38
2491
Поделиться:

Украине не стоит опасаться Беларуси, у которой с Россией Союзное государство.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в Республике Беларусь, об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Минске Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Беларуси Михаил Ежель.

«Отношения между Украиной и Беларусью наиболее братские и близкие. Не могу представить, чтобы Беларусь заявила какие-то территориальные претензии к Украине. Беларусь - очень прагматичная страна с очень прагматичным руководством, которое занимает конструктивную позицию», - подчеркнул Ежель.

Он отметил, что у нового правительства Украины, сформированного неделю назад, пока не было контактов с белорусскими властями.

«Наше ближайшее совместное мероприятие - это заседание межправительственной комиссии по сотрудничеству. Оно должно было состояться еще в декабре, но из-за всех событий его перенесли на март. Это будет наша первая возможность, чтобы сверить карты и наметить перспективы дальнейшего двустороннего сотрудничества, - отметил Ежель.

Он также подчеркнул, что не видит сегодня кардинальных падений в торговле между Беларусью и Украиной.

«Товарооборот двух стран составляет около 7 млрд долларов и может быть увеличен в два-три раза. Наши торгово-экономические отношения будут развиваться в дальнейшем. Все будет у Беларуси с Украиной нормально», - сказал Ежель.


 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0017790794372559 [2] => 0.20475506782532 )