политика

Парубий: Россия пытается спрятать своих военных в Крыму от наблюдателей ОБСЕ

5 марта 2014
15:45
1964
Поделиться:

Сегодня, 5 марта, украинская разведка и наблюдатели в Крыму заявили, что Россия пытается скрыть присутствие своих военных на территории полуострова перед началом работы наблюдателей ОБСЕ в Крыму. Об этом на брифинге сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий, информирует "Радіо Свобода".

"Когда стало известно, что миссия ОБСЕ едет в Крым, россияне предприняли попытки передислокации своих военных, оставив войска, которые входят в составе Черноморского флота России, и вывозя на базы те, которые перебросили из России. Это делается для того, чтобы ОБСЕ не смогла зафиксировать их присутствие. Но войска ЧФ России и введенные войска РФ до сих пор находятся на полуострове Крым", – подчеркнул Парубий.

Главное требование Украины к России, по словам руководителя СНБО, – возвращение войск Черноморского флота РФ в места их дислокации и вывод с территории Украины других военных подразделений России.

Парубий подтвердил, что группа народных депутатов Украины во главе с Нестором Шуфричем отбыла сегодня в Крым, чтобы наладить контакты с его руководством и проанализировать ситуацию, которая сложилась в автономии, однако самопровозглашенное правительство АРК отказалось от диалога.

5 марта министр обороны России Сергей Шойгу назвал чепухой заявления о присутствии российских военных в Крыму, а президент России Владимир Путин 4 марта заявил, что вооруженные люди в форме без опознавательных знаков, которые взяли под контроль стратегические объекты в Крыму, являются "местными силами самообороны".

Гордон


Теги: обсе, война

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099802017211914 [2] => 0.085314989089966 )