политика

В Париже пройдут консультации о гарантиях безопасности Украины

5 марта 2014
16:05
1658
Поделиться:

И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица прибыл в Париж, где примет участие в консультациях стран-участниц Будапештского меморандума о гарантиях безопасности Украины.

По информации директора департамента информационной политики МИД Евгения Перебийниса, американскую сторону будет представлять госсекретарь США Джон Керри, от британской стороны, по предварительной информации, будет глава МИД Вильям Хейг.

Также на переговорах будет присутствовать министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

Что касается российской стороны, то пока неизвестно, изменила ли Россия позицию относительно целесообразности проведения таких консультаций. Ранее Москва заявила об отказе от участия в таких переговорах.

Как стало известно, А.Дещица отправился в Париж на борту госсекретаря США. На Youtube появилось видео, на котором видно, как и.о. главы украинского МИД выходит из самолета Госдепа США вместе с Дж.Керри после приземления в Париже.

Во вторник госсекретарь США находился в Киеве, где провел переговоры с новым украинским руководством о ситуации в стране.

Госсекретарь США Джон Керри собирается провести в среду в Париже встречу с главой МИД России Сергеем Лавровым по ситуации на Украине, сообщает из французской столицы Би-би-си.

Дж.Керри планирует провести с С.Лавровым крайне важные переговоры с тем, чтобы попытаться ослабить напряженность вокруг Украины, отмечает британская радиовещательная корпорация.

Во французской столице в среду состоится второе министерское заседание международной группы поддержки Ливана.

В этой встрече примут участие главы внешнеполитических ведомств пяти стран - постоянных членов СБ ООН.

"Мы воспользуемся присутствием в Париже глав МИД, чтобы способствовать деэскалации и провести активное и плодотворное обсуждение ситуации на Украине", - сообщил официальный представитель МИД Франции.

"Мы продолжаем активно работать. Все, что будет способствовать деэскалации ситуации на Украине и созданию атмосферы доверительного диалога с Россией, будет поддерживаться Францией", - подчеркнул представитель французского МИД.

"Мы ждем от России ясных сигналов в пользу ослабления напряженности на Украине и уважения международного права", - заявил дипломат.

Интерфакс-Украина
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010449886322021 [2] => 0.3376841545105 )