политика

Джемилев: Украина неделима, Крым – часть украинского государства

5 марта 2014
18:19
1791
Поделиться:

Мустафа Джемилев, народный депутат Верховной Рады Украины, бывший Глава Меджлиса крымско-татарского народа на пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре заявил: «Украина неделима. Крым является частью украинского государства. Пересмотр государственной границы, отсоединение части территории одного государства и присоединение ее к другому противоречит всем международным нормам, в частности Хельсинского соглашения 1974 года».

«С каждым днем все труднее остановить соотечественников: люди в ярости. Мы понимаем, что нельзя поддаваться на провокации, но если твою страну оккупируют – нужно что-то делать. Мы опасаемся, что в этой ситуации крымские татары пострадают больше всего», - добавил Мустафа Джемилев.

«Крымские татары занимают выжидательную позицию. Мы сами понимаем, что оккупационным силам нужен повод для ввода войск. Тишина, мир, отсутствие столкновений очень хрупкое. В этой ситуации наша основная надежда – на международные структуры, потому что если мы будем противостоять (и крымские татары, и украинские вооруженные силы) – будут большие человеческие жертвы», - подчеркнул Джемилев.

Оценивая последние события в Крыму, Мустафа Джемилев сказал: «Тяжело поверить в то, что в начале 21 века возможна оккупация Крымского полуострова страной, которая называет себя братским государством. На улицах находятся солдаты без опознавательных знаков, инспирируются выступления с лозунгами «Крым – Россия», происходит вооруженный захват правительственных зданий, блокирование всех воинских подразделений и предложение присягнуть на верность России, отстранение руководителя автономии Анатолия Могилева, который заявил что Крым – это часть Украины», - подчеркнул Джемилев.

УКМЦ


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00076985359191895 [2] => 0.07679295539856 )