Экономика

Харьковская ТЭЦ-5 отказалась от газа

8 января 2009
17:09
1135
Поделиться:

На сегодняшний день давление в газовых сетях Харьковской области находится на уровне технологических требований, а снабжение горячей водой и теплом в городе Харькове осуществляется в полном объеме. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации со ссылкой на заместителя губернатора Олега Шаповалова.
 
"Хочу заверить, что мы полностью контролируем ситуацию, - заявил Шаповалов.- Более того, мы ежечасно экономим более 80 тысяч кубометров газа за счет того, что ТЭЦ-5, наибольший потребитель природного газа в области, перешла с газа на мазут. По договоренности руководителей Харьковской области с компанией "Укргаздобыча" Харьковской ТЭЦ-5 ежедневно отгружается свыше 200 тонн мазута. Это дало возможность сэкономить большое количество природного газа, который направляют в город Харьков для поддержания давления в газовых магистралях, чтобы в домах харьковчан были тепло и горячая вода. Хочу также поблагодарить все предприятия, которые в значительной мере погасили свои долги перед ТЭЦ-5 (это несколько миллионов гривен за сутки), что позволило энергетикам закупать мазут".
 
По информации Олега Шаповалова, оперативный штаб по урегулированию ситуации, сложившейся на магистральных газопроводах Харьковской области, определил 39 промышленных предприятий, которые ни в коем случае не будут отключены от газоснабжения, поскольку имеют непрерывный технологический цикл. Это хлебо- и молокозаводы, овощные и бройлерные фабрики и другие заводы пищевой промышленности. Остальные предприятия, у которых отсутствуют лимиты, должны сокращать объемы потребления газа.
 
Зам.губернатора также выразил надежду на то, что в ближайшее время российская сторона найдет компромисс с украинскими партнерами и газовая проблема будет решена.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069689750671387 [2] => 0.0071039199829102 )