политика

Франция предупредила Россию: ЕС ждет еще сутки

5 марта 2014
20:07
7385
Поделиться:

Если Россия не осуществит деэскалации напряженности, созданной ее вторжением в Украину, "санкции будут завтра, 6 марта". Об этом сказал министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

Как сказал он в интервью одному из французских телеканалов, эти санкции Евросоюза будут касаться визовых дел, текущих переговоров на экономические темы, а также активов некоторых российских олигархов, сообщает Радио Свобода.

Фабиус призвал стать на путь диалога, но напомнил, что завтра, 6 марта, состоится внеочередной саммит Европейского Союза, который проголосует за эти санкции, если со стороны России не будет деэскалации, пишет Газета.юа

"Мы ожидаем и надеемся, что Россия таки скажет нам сегодня, что перспектива диалога является, и именно это предлагаем мы с Германией: контактная группа в составе нескольких стран", - сказал министр иностранных дел Франции.

Тем временем в Крыму российские войска, которые вторглись туда предыдущими днями, и местные пророссийские активисты продолжали наращивать напряженность вокруг заблокированных ими частей украинских военных и других силовых структур. 5 марта появились сообщения, что в Ялте неизвестные похитили генерал-полковника Государственной пограничной службы Украины Михаила Коваля, а в Симферополе вооруженные люди захватили спецпосланника генсека ООН Роберта Серри.

Напомним, что 3 марта верховный представитель Евросоюза Кэтрин Эштон заявила, что ЕС не принял решения относительно санкций в отношении России, а только обсудил возможность приостановить с РФ переговоры по либерализации визового режима.

Тогда же Эштон подтвердила, что Совет ЕС решительно осуждает нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины и призывает Россию к немедленному диалога с Украиной.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




6 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00077509880065918 [2] => 0.10446310043335 )