политика

Болгария признает легитимность новой власти в Украине

5 марта 2014
21:09
1969
Поделиться:

Ситуация в Украине очень динамична, и Болгария внимательно следит за ее развитием. При этом София считает легитимным нынешнее украинское правительство. Об этом сегодня перед отбытием в Брюссель на саммит ЕС заявил премьер-министр Болгарии Пламен Орешарски.

"Мы когда-нибудь ставили под сомнение выбор любого правительства легитимным парламентом? Нет. Значит, и правительство Украины является легитимным", - заявил Орешарски в ответ на вопрос, поддерживает ли он европейскую позицию о легитимности власти в Украине.

Премьер-министр Болгарии подчеркнул, что очень надеется: во внутренние дела Украины не будет вмешиваться ни Россия, ни какая-либо другая страна.

"Для нас имеет важное ключевое значение, чтобы Украина нашла свой путь, и в этом заключается функция украинских властей. Призываю их (власти - ред.) вести поиск широкого консенсуса в украинском обществе. Только так обстановка в стране успокоится", - заявил Орешарски.

Напомним, ранее легитимность украинской власти признали страны G7, включая Китай. На официальном уровне законность политических изменений в стране не признает только Россия.

ЛIГАБiзнесIнформ


Теги: Болгария

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.001295804977417 [2] => 0.24487495422363 )