политика

Авианосец ВМС США "Джордж Буш" прибыл на помощь Украине? (+видео)

5 марта 2014
21:29
7928
Поделиться:

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Андрей Парубий считает, что приближение к акватории Черного моря авианосца ВМС США "Джордж Буш" будет способствовать обеспечению безопасности во всем регионе, отмечает Инерфакс-Украина.

Отвечая на вопрос, известно ли ему что-либо о планах американского авианосца "Джордж Буш", о приближении которого говорят впрессе, Парубий сказал:

"Я могу сказать, что по этому поводу проходили переговоры с нашими партнерами. И это один из механизмов обеспечения безопасности в регионе. Ведь мы осознаем, что события, которые провоцирует

Российская Федерация в Крыму, которые провоцируют российские военные, могут вызвать конфликт, который может выйти далеко за пределы Крыма".

Ранее ряд СМИ сообщили, что авианосец ВМС США "Джордж Буш" с группой из 17-ти меньших кораблей и трех подводных лодок приближается к Черному морю.

Сейчас боевой корабль пришвартовался в Греции, в порту Пиреи. Расстояние оттуда до Крыма составляет около 600 миль, тогда как для 100% эффективности авианосец может стоять на рейде от целей в двух тысячах миль.

Власти Турции дали разрешение военному кораблю США пройти Босфор и войти в Черное море

Об этом пишет турецкая газета Hürriyet Daily News.

Газета ссылается на собственные источники в турецком правительстве. При этом название корабля не разглашается.

 

 Впрочем, как пишет газета, авианосец «Джордж Буш» войти в Черное море не может, поскольку его водоизмещение превышает ограничения конвенции Монтре о статусе проливов. Источник сообщил, что нарушения конвенции не будет. При этом, не суть важно, что "Джордж Буш" не сможет войти в акваторию Черного моря, т.к. Россия уже находится в зоне досягаемости палубной авиации.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00079202651977539 [2] => 0.080060958862305 )