общество

Забужко: Путин – опасный маньяк и шизофреник

5 марта 2014
21:54
5187
Поделиться:

Первая публичная пресс-конференция Путина после начала украинских событий показала, что глава российского государства "опасный маньяк и шизофреник". Об этом в комментарии Gordonua.com заявила всемирно известный украинский писатель и поэт Оксана Забужко.

"Все вчерашние оговорки Путина на пресс-конференции были по Фрейду, и они вкладываются в абсолютно безумный сценарий. То, что Путин – опасный маньяк и шизофреник, вчера увидел весь мир, здесь нечего скрывать", – настаивает Забужко.

Путин, по мнению писательницы, фактически "бросил на мясо" свои войска в Крыму, когда публично от них отрекся.

"Первый очень тревожный фактор состоит в том, что президент России отрекся от введенных им войск со споротыми нашивками (у всех российских солдат в Крыму нет отличительных знаков. – Gordonua.com). Де-факто он уже их публично похоронил и бросил на мясо. Это патологическое, извращенное, но все-таки сценарное мышление, которое я как писатель могу узнать. Если постоянно создается шум о бандеровцах (понятно, что на полуострове никаких бандеровцев нет; даже на заседании совета ООН Путину говорили, что он воюет с привидениями), которые терроризируют российских граждан в Крыму, то рано или поздно эти бандеровцы там должны появиться. Российские граждане со вспоротыми нашивками и паспортами РФ уже там. Другими словами, если винтовка висит, то она обязательно должна выстрелить", – считает Забужко.

Писательница убеждена, что Путин будет продолжать воевать с мифическими бандеровцами, потому что эту программу в его голову заложили еще со школы КГБ.

"Когда я писала свой роман "Музей заброшенных секретов", изучала спецоперации НКВД. Я знаю, по каким учебникам Путин учился. Вчера на пресс-конференции я увидела своего персонажа. Путин – это мой капитан Бухалов, и воевать с мифическими бандеровцами он будет упрямо, потому что это ему заложили в программу еще со школы КГБ. А дальше все просто – провокативные группы, переодетые под украинцев, зачистят тех, кого, по словам Путина, там нет (имеется в виду российских военных. – Gordonua.com). После этого – картинка, как из Сирии: информационный взрыв, резня, бандеровцы, которые зверствуют и убивают российских граждан. Мир – в глубоком шоке и отворачивается от Украины, а Путин легитимно вводит войска. Фактически вчера он подсознательно "слил" страшный план широкомасштабной террористической операции в Украине и создания Приднестровско-крымской республики, так называемого "балканского коридора". Это безумство гитлеровского разлива. Он ставит мир на грань Третьей мировой войны!" – сказала Забужко.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00093889236450195 [2] => 0.19443893432617 )