политика

Мир откровенно смеется над Путиным (+видео)

5 марта 2014
22:55
7093
Поделиться:

Британское издание Guardian после вчерашней пресс-конференции Владимира Путина составило список из 5 тезисов, которые полностью опровергают заявления российского президента о ситуации в Крыму и в Украине в целом.

Среди таких, в частности, признание Януковича якобы легитимным президентом и уверенность в том, что власть в Украине сбросили силы при поддержке Запада.

Washington Post назвал пресс-конференцию, цитируем, "серией полуправд, циркулярными соображениями и бравадой".

"Бравада экс-агента КГБ, повсюду ищет заговор Запада" - так встречу назвал и подразделение Тhe Huffington Post. Издание обращает внимание, что на публичных мероприятиях Путин всегда подчеркнуто уравновешенный, а вот на пресс-конференции по Крыму он был удивительно эмоциональным.

Forbes пишет, что на пресс-конференции Путин дал предостережение Европе и США. Дескать, они должны смириться с тем, что Россия занимает Крым. Иначе - угрожает захватить и другие части Украины.

"Путин угрожает отрезать палец, руку и голову. Затем говорит жертве, что отрежет ей только палец, - и жертва хвалит его за благотворительность. Был бы Обама счастливым с отрезанным пальцем?" - Задается вопросом издание.

СМИ вспоминают и непоследовательность российского лидера. В сентябре Владимир Путин написал статью для New York Times, в которой раскритиковал намерение США атаковать Сирию.

"Попытки США вмешиваться во внутренние конфликты других стран стали настолько привычными, что это настораживает", - писал тогда президент России.

Однако через полгода его взгляды, очевидно, изменились на диаметрально противоположные.

 

Телеканал 24


Теги: Путин

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




12 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082612037658691 [2] => 0.13484907150269 )