политика

В ЕС заморожены счета Януковича и его друзей

5 марта 2014
23:00
3192
Поделиться:

Канцлер казначейства (министр финансов) Великобритании Джордж Осборн объявил о замораживании на территории ЕС активов 18 украинцев, подозреваемых в коррупции, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

"Мы замораживаем по всей территории ЕС активы 18 украинцев, подозреваемых в незаконном присвоении государственных средств Украины", - сообщил Осборн в своем микроблоге в Twitter.

Чиновники, попавшие в «черный список», подозреваются в присвоении бюджетных средств, заявил Осборн. Имена фигурантов списка глава Минфина Великобритании раскрывать не стал.

Ранее о замораживании активов ряда украинских чиновников объявили власти Австрии, Швейцарии и Лихтенштейна. Тогда также сообщалось, что в «черный список» попали 18 украинских чиновников, но имена этих людей не раскрывались.

4 марта МИД Литвы объявил персонами нон грата 18 украинских чиновников, подозреваемых в нарушении прав человека и «неоправданном применении силы против мирных демонстрантов». Глава внешнеполитического ведомства Литвы заявил, что в список вошел отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович и экс-главы украинских силовых ведомств, однако полностью оглашать список не стал.

5 марта запрет на въезд украинских чиновников на свою территорию ввела Латвия. В список персон нон грата, опубликованный на сайте МИД Латвии, вошли, в числе прочих, отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович, экс-премьер-министр Николай Азаров и бывший генпрокурор Виктор Пшонка.

Ранее сообщалось, что Евросоюз согласовал единый «черный список» украинских чиновников, попадающих под действие санкций. По данным из неофициальных источников, этот список планируется принять перед внеочередным саммитом ЕС, который откроется 6 марта.


Теги: Янукович

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00079011917114258 [2] => 0.087960004806519 )