политика

Попович: Путину нужен не Крым, а смерть Украины

5 марта 2014
23:04
4458
Поделиться:

Попытки президента РФ дестабилизировать ситуацию в Крыму и Украине в целом будут продолжаться, Путин готовится ко второй волне наступления. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил доктор философских наук, профессор, академик НАНУ Мирослав Попович.

"Я думаю, что Путин должен сделать еще несколько "заходов" в Украину. Так же, как проводились подобные интервенции в Венгрию в 1956 году и Чехословакию в 1968 году. Главное для него – довести страну до хаоса, безнаказанных преступлений и беспредела. После этого естественными являются просьбы ввести войска и навести порядок. Так уже было, и такое может повториться здесь", – уверен Попович.

"Возможны провокации – вплоть до убийств, а после этого пойдет вторая волна наступления, во время которой речь может идти уже не только о Крыме, но и о материковой Украине. Все меняется, и Путин проявляет удивительные способности к импровизации", – считает философ.

"Не вышел у него хаос первой волны. И не только потому, что это не 1956-й или 1968-й годы, просто само общество оказалось очень сплоченным. Но попытки добиться хаоса в Украине будут продолжаться. Если же этого достигнуть не удастся, то при условии давления западной демократии он может пойти на какие-то соглашения с тем, чтобы остаться в Крыму", – подчеркивает Попович.

Путину нужна смерть Украины, считает академик, а украинцам – крах путинского режима.

"Но мы не можем терять Крым! Он нам нужен как моральный аспект. Тем более, что у нас есть определенные отношения с крымскотатарским народом, который в трудное время смело встал на сторону Украины. Ведь Путину не Крым нужен, а смерть Украины. Отдать Крым всегда можно, но это ничего не даст. Нужно довести дело до краха путинского режима!" – заявил Попович.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081396102905273 [2] => 0.16001605987549 )