Политика

Россия уже хочет платить рыночную цену за транзит и немедля подать газ

8 января 2009
19:31
926
Поделиться:
Россия готова платить рыночную цену за транзит газа по территории Украины при условии оплаты Киевом поставок российского газа по рыночным ценам. Об этом на встрече с иностранными журналистами заявил премьер-министр России Владимир Путин, сообщает РИА «Новости».
 
«Мы считаем, что Украина должна платить рыночную цену, а мы готовы платить рыночный транзит», - сказал В.Путин.
 
«Рыночный транзит в Европе - 3-4 доллара за 100 километров за тысячу кубов. Мы готовы платить рыночный транзит при условии, что украинские партнеры будут платить рыночную цену за сам продукт», - сказал российский премьер.
 
 
Он заверил, что газ к границе Украины будет подан сразу после создания независимого механизма контроля с участием ЕС. «Что можно сделать сегодня, чтобы быстрее выйти из кризиса? Немедленно сформировать контрольный механизм и направить наблюдателей на границу входа нашего газа на территорию Украины и выхода с Украины. Как только механизм будет создан, как только люди там появятся, сядут и будут работать, газ будет тотчас подан», - сказал В.Путин.
 
 
При этом премьер РФ подверг критике медлительность европейских партнеров, которые будут согласовывать мандат на такой механизм в течение нескольких дней. Он считает, что в нынешней драматической ситуации это можно сделать в течение нескольких часов.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00065302848815918 [2] => 0.099832057952881 )