политика

Совет Европы сам займется проблемами русскоязычного населения Крыма

8 марта 2014
07:58
2207
Поделиться:

Представители Совета Европы, выступающего в качестве общеевропейского правозащитника, посетит Киев, чтобы предложить свои услуги национальным меньшинствам Украины. Об этом сообщает «Reuters».

Как известно, Владимир Путин вопреки возмущению официального Киева и западных стран объясняет повсеместное присутствие российских военных на территории крымской автономии необходимостью защищать права русскоязычного населения полуострова. Чтобы попытаться разрядить напряженность в отношениях между Киевом и Москвой, Совет Европы предлагает расследовать «насилие и отношение к меньшинствам в Украине».

В связи с этим министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц, который сейчас возглавляет Совет Европы, сообщил, что намерен вместе со своими коллегами посетить Киев уже в понедельник.

«Мы знаем, что этнические русские в Крыму совсем не меньшинство, но, тем не менее, для мирного сосуществования в Крыму является решающим то, как люди относятся друг к другу в Украине, как уважаются права человека и как меньшинства защищены и поддержаны», – пояснил цель своего приезда Курц.

Он напомнил, что и Россия, и Украина являются членами Совета Европы – органа, который составил Европейскую конвенцию по правам человека, вступившую в силу в 1953 году.

Отвечая на вопрос о том, как Россия отреагировала на предложение посредничества, Курц сказал: «По крайней мере, не было никаких отрицательных голосов в Совете Европы от российской стороны».

NR2.ru

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




11 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095510482788086 [2] => 0.37781310081482 )