политика

Турция обещает крымским татарам широкую поддержку в борьбе с российскими оккупантами

8 марта 2014
00:10
8292
Поделиться:

Сегодня глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров и народный депутат Украины Мустафа Джемилев встретились с заместителем советника Министра иностранных дел Турции Али Кемаль Айдыном и Чрезвычайным и Полномочным послом Турции в Украине Мехмет Самсаром.

Во встрече также приняли участие генеральный консул Республики Турция в Одессе Нур Сагман и 2-й Секретарь посольства Турции в Украине Фатих Озтурк, пишет 15 минут.

Глава Меджлиса Рефат Чубаров детально информировал о событиях последних дней в Крыму, а также изложил позицию Меджлиса крымскотатарского народа и ряд предложений по выходу из кризиса, основанных на мирном урегулировании ситуации и сохранении суверенности Украины.

"Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев заявили, что остается большая угроза широкомасштабных провокаций в Крыму, которые могут угрожать жизни многих людей разных национальностей и на этом основано обращение Меджлиса к международному сообществу с просьбой незамедлительно рассмотреть возможность введения на территорию Крыма миротворческих сил безопасности ООН", - сообщили в пресс-службе Меджлиса.

Гости рассказали о предпринимаемых усилиях правительством Турции для разрешения кризиса в Крыму исключительно дипломатическим путем.
В частности, Али Кемаль Айдын напомнил, что глава МИД Турции Ахмед Давутоглу провел официальные встречи с руководством Украины, а также расширенную встречу с представителями крымскотатарских обществ культуры и взаимопомощи Турции по ситуации в Крыму.

Кроме того, как сообщил заместитель советника Министра иностранных дел Турции, глава правительства Турции Реджеп Тайип Эрдоган инициировал расширенное совещание, главной повесткой которого был кризис в Крыму, со своими помощниками и депутатами Национального Собрания Турции, которые имеют крымскотатарское происхождение.

В ходе беседы Али Кемаль Айдыном также подчеркнул, что в ходе состоявшегося телефонного разговора премьер-министра Турции Реджем Тайип Эрдогана с президентом России Владимиром Путиным он озвучил позицию Турции в части разрешения кризиса в Крыму мирными методами и с сохранением территориальной целостности Украины.


Теги: Турция

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099396705627441 [2] => 0.069236040115356 )