политика

Украина пытается найти каналы для переговоров с Россией

8 марта 2014
17:27
3833
Поделиться:

Украина рассматривает возможности создания разнообразных каналов переговоров с Российской Федерацией. Об этом на брифинге в Киеве заявил и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы рассматриваем возможность создания других каналов между Украиной и Россией, которые могли бы обсуждать вопросы Крыма... Это могут быть представители Верховной Рады, это могут быть общественніе деятели, это могут быть церковные деятели, культурные. Мы хотим найти любую возможность, чтобы диалог между Украиной и Россией не останавливался и приводил к конкретным результатам", - сказал Дещица.

По его словам, наибольшие надежды возлагаются на возможное создание международной контактной группы по ситуации в Крыму, которая должна быть организована как можно быстрее.

"Мы обсуждаем вопрос создания контактной группы, в которую бы вошли представители прежде всего тех стран, которые инициировали создание этой группы, а также Украины и России... Есть понимание, что нужно создавать переговорный механизм, переговорную площадку", - сказал Дещица.

При этом он отметил, что пока рано говорить об участниках и форме этой контактной группы, так как переговоры сейчас ведутся лишь только о самой возможности создания группы.

Также Дещица подчеркнул, что Украина призывает Россию не блокировать в международных организациях решения о направлении международных наблюдателей в Крым.

Напомним, вчера Дещица заявил о том, что вопрос о введении визового режима для граждан Российской Федерации не стоит на повестке дня новой украинской власти.

Как заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров, Россия готова к диалогу с теми, кто объявил себя руководством Украины.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00084185600280762 [2] => 0.38588905334473 )