политика

Глава КИУ: Положение о крымском референдуме написано так, что его можно и не проводить

8 марта 2014
20:12
3250
Поделиться:

По мнению главы Комитета избирателей Украины Александра Черненко, документ, предписывающий проведение референдума о статусе Крыма, оставляет много лазеек для фальсификации итогов опроса.

Референдум в Крыму, запланированный на 16 марта, скорее всего, будет жестко сфальсифицирован. Об этом корреспонденту Gordonua.com заявил глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

"Положение о референдуме так написано, что его можно и не проводить. Нам только огласят результаты и все, а российские наблюдатели скажут, что все прошло по закону", – считает эксперт.

По его данным, уже несколько представителей местной власти отказались проводить референдум 16 марта.

"Несколько крымских мэров и руководителей местной власти уже отказались проводить референдум, и еще очень многие публично не отказались, однако игнорируют постановление Верховного Совета АРК", – сказал Черненко.

Явка на референдум, по мнению Черненко, скорее всего будет незаконно завышена, поскольку будет напечатано больше, чем нужно, бюллетеней.

"Это положение о референдуме не предусматривает контроля бюллетеней, которых напечатано существенно больше, чем нужно. Вы понимаете, для чего это делается. Думаю, что если реально процентов тридцать придет на этот референдум, то это будет успех. Однако процент явки, скорее всего, дорисуют до шестидесяти и больше процентов", – заявил глава Комитета избирателей.

"Это даже референдумом нельзя назвать. Он нужен только для легитимации процесса присоединения Крыма к России", – сказал Черненко.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
14 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081801414489746 [2] => 0.31325078010559 )