политика

Российский "Киносоюз" резко выступил против военной агрессии в Крыму

8 марта 2014
21:19
3885
Поделиться:

В России работники российской киноиндустрии ответили на обращение украинских коллег словами поддержки и уверениями, что они не поддерживают официальную пропаганду Кремля, которую распространяют провластные СМИ.

Об этом члены Союза кинематографистов и профессиональных кинематографических организаций и объединений России заявили в открытом обращении к украинским коллегам, текст которого обнародован в интернете.

Представители российской интеллигенции отметили, что не поддерживают лживое освещение судьбоносных для Украины событий и выступают против военного вторжения России в Крым.

"С болью прочли ваше письмо и выслушали ваше обращение. Вы справедливо говорите о беспрецедентной антиукраинской кампании, развязанной российскими государственными каналами и о народном восстании против позорного режима Януковича. Мы, как и вы, категорически против лжи в освещении судьбоносных для Украины событий и тем более против российской военной интервенции в Украину. Нас слишком многое связывает, чтобы мы поверили состряпанной пропаганде. Поэтому отвечаем лаконично и недвусмысленно: не сомневайтесь в нас. Мы на стороне правды и мы с вами!" – говорится в обращении.

Текст заявления на сегодняшний день подписали более 50 российских кинематографистов.

gordonua.com


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099706649780273 [2] => 0.3774151802063 )