политика

Похоже, в Кремле боятся, что "Правый сектор" помешает России завоевать Крым

8 марта 2014
21:30
26807
Поделиться:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает новых лидеров Украины несамостоятельными. По его мнению, на их политику влияют радикал-националисты.

"Временное правительство" не является самостоятельным, оно зависит, к огромному сожалению, от радикал-националистов, которые совершили вооруженный захват власти, и что они из себя представляют, мне кажется, наши западные партнеры знают неплохо", — заявил Лавров.

Лавров также выразил мнение, что националисты "Правого сектора", лидером которого является украинец Дмитрий Ярош, работают методами террора. "Практически там нет какого-либо государственного контроля за правопорядком. И заказывает музыку так называемый "Правый сектор", работает методами террора, запугивания", — сказал чиновник.

Он напомнил, что националисты угрожают как представителям власти Украины, так и России.

В официальном заявлении на сайте МИД РФ говорится, что Россия ожидает четкой и однозначной реакции Верховной Рады Украины, а также зарубежных государств на угрозы "Правого сектора". В министерстве считают, что Ярош, судя по всему, влияет сейчас на внутри и внешнеполитический курс Украины.

Напомним, что Ярош ранее обратился к правительству Украины с требованием вооружить его сторонников для "обеспечения территориальной целостности Украины".

ZN.UA


 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010161399841309 [2] => 0.37481021881104 )