экономика

Forbes отзывает лицензию на "Форбс Украина"

8 марта 2014
07:58
594
Поделиться:

Американский издательский дом Forbes отзывает лицензию на выпуск украинской версии журнала "Форбс" у компании UMH Group, принадлежащей миллиардеру Сергею Курченко – одному из лиц, в отношении которого США ввели санкции в связи с событиями в Украине, пишет "Русская служба ВВС".

Представитель Forbes сообщил порталу BuzzFeed, что издательский дом также покинул Мигель Форбс, член семьи Форбсов, который одобрил передачу лицензии на издание новому владельцу, имевшему тесные связи с прежним президентом Украины Виктором Януковичем.

Вместе с тем американский Forbes настаивает на том, что уход Мигеля Форбса из издательского дома никак не связан с Украиной и состоялся еще в декабре прошлого года – хотя до сих пор об этом официально не объявлялось.

В октябре 2013 года редакция украинского "Форбса" оказалась в центре скандала: из издания одновременно уволились 13 сотрудников, жалуясь на цензуру.

Новый главред журнала Михаил Котов, в свою очередь, назвал причиной увольнения – объединение в одну редакцию коллективов, работавших над сайтом и над бумажной версией издания.

Гордон


Теги: Форбс

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00083494186401367 [2] => 0.046022891998291 )