политика

Украинским военным в Крыму не хватает четких приказов

11 марта 2014
09:09
2645
Поделиться:

Украинские военные в Крыму чувствуют себя оставленными на произвол судьбы и до сих пор они не получили из Киева четких приказов, как действовать в условиях российской оккупации.

Об этом заявили в украинской воинской части в Евпатории, заблокированной российскими солдатами, сообщает Радио Свобода.

"Нашу часть и другие части держат в осаде эти «сверчки» (российские солдаты без опознавательных знаков, также известные как "зеленые человечки" - УНИАН). Это - нормальная, продуманная военная спецоперация. Это - военнослужащие Черноморского флота Российской Федерации. И на нас, военных украинской армии, давят эти военнослужащие, а мы даже не можем в ответ пикнуть", - рассказывает украинский офицер.

По его словам, у российских военных есть приказ, и они четко и профессионально его выполняют. В то же время, украинские военные до сих пор не имеют четкого указания.

"Имеем оккупацию со стороны России, а наша нынешняя власть в Киеве (или Министерство обороны, другие ведомства) ничего не делает, пальцем не пошевелит", - возмущается военнослужащий.

Он требует от руководства четких инструкций, что делать в той или иной ситуации, а не "просто призывов не поддаваться на провокации".

"Вот, например, нападающие перелезут через забор нашей воинской части и начнут угрожать. А у меня - автомат под мышкой и стрелять нельзя. Ну как это так? Даже если против нас будут идти «по беспределу» эти ряженые казачки (из Ростова-на-Дону они или откуда), даже на этот случай нет команды. Мы даже не имеем разрешения защищать самих себя", - говорит украинский военнослужащий.

"Из нас не надо делать героев, но должны же быть хоть какие-то четкие приказы, четкая информация о том, что происходит в Крыму. И я не хочу быть героем Украины посмертно. Но, если придется, то буду", - подытожил офицер.

Осада длится уже неделю, украинские военные не имеют возможности нормально питаться, вынуждены вывезти из Крыма свои семьи и в любой момент ждут провокаций и штурма со стороны оккупантов или их подельников из «самообороны Крыма». Но, несмотря на это, украинские военные не собираются изменять присяге.

УНИАН
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
677 189 
+15 331
Болеет:  
348 077 
+5 489
Выздоровело:  
317 395 
+9 617
Умерло:  
11 717 
+225

26 ноября 2020
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0012049674987793 [2] => 0.38488507270813 )