политика

Лидеры США и Китая поддержали суверенитет и территориальную целостность Украины

11 марта 2014
09:20
1841
Поделиться:

Президент США Барак Обама и председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин (Xi Jinping) обсудили ситуацию в Украине и договорились о важности поддерживать принципы территориальной целостности и суверенитета украинского государства.

Как сообщает пресс-служба Белого дома, в ходе разговора, состоявшегося в воскресенье, лидеры двух стран "подтвердили общую заинтересованность в снижении напряженности и поиске мирного урегулирования спора между Россией и Украиной". "Лидеры двух стран договорились о важности поддержания принципов суверенитета и территориальной целостности, как в контексте Украины, так и для более широкого функционирования международной системы", - говорится в сообщении.

Кроме того, пресс-служба Белого дома отмечает, что Б.Обама обозначил своей главной целью восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, а также то, чтобы украинский народ был "в состоянии определить свое будущее без иностранного вмешательства".

"Лидеры двух стран также сообщили о намерении оставаться в контакте по мере развития событий", - сообщает администрация американского президента.

Интерфакс-Украина

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099301338195801 [2] => 0.37651205062866 )