политика

Ветераны-разведчики Украины разорвали отношения с ветеранами разведки России

11 марта 2014
13:57
4148
Поделиться:

"Объединение ветеранов разведки Украины" (ОВРУ) и российский "Совет ветеранов военной разведки" (СВВР) прекратили сотрудничество между организациями в связи с разной оценкой событий в Крыму.

Как свидетельствуют переписка, опубликованная на сайте ОВРУ, ввод российских войск в Крым украинские разведчики-ветераны оценивают как "открытую агрессию с целью аннексии территории и создания угрозы для суверенитета и целостности Украины".

"При подготовке вторжения в Крым политическое руководство России руководствовалось не реалиями, а провокационными заявлениями представителей сепаратистского движения Крыма, которые непосредственно вскормлены и воспитаны руками отдельных политических лидеров и при непосредственном участии представителей спецслужб России", утверждают в ОВРУ.

В этих условиях ветераны украинской разведки осудили "неправомерные агрессивные действия со стороны России, тот ущерб, который нанесен единству и братству славянских народов" и попросили дать оценку происходящим событиям.

В ответ на это письмо, подписанное генерал-лейтенантом В.Легоминовым, председатель российской СВВР В.Измайлов утверждает, что украинские коллеги "не владеют сложившейся обстановкой, и не способны дать объективную оценку происходящим в Украине событиям".

"Каждому здравомыслящему человеку, тем более военному разведчику, совершенно очевидно, что в Украине совершен государственный переворот ультранационалистическими, профашистскими элементами", - утверждает В.Измайлов.

Кроме того, в Москве считают, что в Украине развязана "оголтелая антироссийская кампания, травля русскоязычного населения", а также "оскверняются святыни Русской православной церкви, памятники советским воинам-освободителям".

"Творящаяся в Украине вакханалия осуществляется под диктовку и при непосредственном участии западных кукловодов и на их средства", - утверждают в России.

В связи с этим ветераны военной разведки России выразили единодушную поддержку действиям президента РФ и считают, что позиция их руководства к событиям в Украине "исключительно взвешенная и отвечает интересам не только русскоязычного, но и всего украинского народа".

"С учетом диаметрально противоположных взглядов на события, происходящие в Украине, мы принимаем ваше предложение о прекращении двухстороннего сотрудничества", - говорится в письме. 

Интерфакс-Украина

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




18 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081706047058105 [2] => 0.31769204139709 )