политика

Стало известно, за что задержали Добкина

11 марта 2014
20:24
2766
Поделиться:

Бывшему председателю Харьковской облгосадминистрации Михаилу Добкину сообщили о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Основанием для открытия уголовного производства и задержания его по этой статье послужили высказывания губернатора во время круглого стола 12 февраля «Социально-экономические и политические процессы в посткризисной Украине». «МедиаПорт» собрал цитаты экс-губернатора, касающиеся территориального устройства страны.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершённое лицом, которое является представителем власти) задержан экс-глава Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин», — говорится в сообщении ГПУ.

В понедельник, 10 марта, сообщает ГПУ, Добкину официально сообщили о подозрении в совершении преступления по ч. 2 статьи 110.

Уголовное производство внесли в Единый реестр досудебных расследований 27 февраля 2014 года по факту публичных призывов 12 февраля в Харькове.

В ГПУ имеют в виду круглый стол «Социально-экономические и политические процессы в посткризисной Украине», который Добкин организовал в гостинице Kharkiv Palace, пригласив политологов, экономистов и журналистов из Харькова и Киева.

«Речь идёт о призывах бывшего губернатора Харьковщины Михаила Добкина, касающихся совершения действий, направленных на децентрализацию власти в Украине путём федерализации и создания Ново-Российского Союза», — говорится в сообщении ГПУ. 


Теги: добкин

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010180473327637 [2] => 0.063606023788452 )