политика

Die Zeit: Аксенов имеет сомнительное прошлое

11 марта 2014
16:28
2731
Поделиться:

Всего пару недель назад Сергей Аксенов был мелким крымским политиком, возглавлявшим маленькую пророссийскую политическую партию, которая на последних региональных выборах получила всего 4% голосов избирателей. Но времена изменились, и сегодня Аксенов занимает должность премьер-министра Крыма и всеми силами пытается присоединить его к РФ. Референдум, который, по всей видимости, сделает полуостров частью России, состоится 16 марта.

Немецкая газета Die Zeit публикует материал, в котором рассказывается о сомнительном прошлом Аксенова. Так, в 90-х годах Аксенов был малоизвестным бизнесменом и носил прозвище "Гоблин". По словам депутата партии Батькивщина Андрея Сенченко, Аксенов руководил "бригадой", которая занималась шантажом и мошенничеством.

Конечно, Сенченко, как отмечает издание, относится к Аксенову с пристрастием, ведь его партия выступает против присоединения Крыма к России. Но подобные обвинения в адрес Аксенова пять лет назад - то есть тогда, когда Аксенов только начал свою политическую деятельность в Крыму - выдвигал и главный редактор местной пророссийской газеты Крымская правда Михаил Бахарев. Но тогда, как говорится далее, Аксенов обвинил Бахарева в клевете и выиграл дело, но впоследствии вышестоящий суд все-таки вынес решение в пользу ответчика.

Сегодня Бахарев говорит, что ошибался, что все сообщения о криминальном прошлом нынешнего главы регионального правительства были не чем иным, как нападками врагов Аксенова, да и следствие не выявило наличия у Аксенова каких-либо криминальных связей. Однако, как подчеркивает Die Zeit, Бахарев говорит обо всем этом с явным неудовольствием.

По данным местных журналистов, Аксенов, занявшийся политикой в 2009 году, пользовался поддержкой Владимира Константинова, занимающего пост председателя регионального парламента Крыма и владеющего строительной компанией. Предприятие Константинова, добавляет Die Zeit, замешано в нескольких скандалах с непогашенными кредитами и замороженными строительными проектами, но до официального расследования дело пока не дошло. "Да и сам Аксенов еще три недели назад утверждал в своем интервью, что его партия не собиралась добиваться отделения Крыма от Украины", - говорится в статье.

ЛИГА.Новости
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010180473327637 [2] => 0.37220788002014 )